• pervaya_yk@mail.ru
  • Единый многоканальный телефон: +7 (342) 291 91 29
  • ул. Вильямса 51А, 614030
  • ул. Советской Армии 60, 614095
  • пр-кт Декабристов 21, 614095
Назад к списку

Датчики общедомовой автоматической пожарной сигнализации

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ! 

 Вы приобрели квартиру в современном многоэтажном здании, оборудованном автоматической пожарной сигнализацией (АПС). 

 На потолке Вашей квартиры расположены датчики общедомовой АПС. 


 Изначально датчики закрыты красными предохранительными колпаками, для исключения их загрязнения при производстве ремонтных работ. После окончания ремонта колпаки необходимо снять. 

 Датчики, к которым не подходит провод – автономные. Внутри каждого датчика имеется элемент питания. Если датчик регулярно издает сигнал с интервалом около минуты, а задымления или повышения температуры нет, то это значит, что разрядился элемент питания и его необходимо заменить. 

 Обращаем Ваше внимание на то, что датчики АПС, расположенные на потолке Вашей квартиры, являются общедомовым имуществом. Их самовольный демонтаж приравнивается к намеренной порче общедомового имущества.

За данные противоправные деяния предусмотрена административная ответственность по ст. 7.17 КоАП РФ - Уничтожение или повреждение чужого имущества, что влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

 Кроме этого, обращаем внимание, за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества предусмотрена уголовная ответственность. Так, в соответствии со ст. 167 УК РФ Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 

 По каждому факту порчи общедомового имущества будет направлено заявление в правоохранительные органы.