• pervaya_yk@mail.ru
  • Единый многоканальный телефон: +7 (342) 291 91 29
  • ул. Вильямса 51А, 614030
  • ул. Советской Армии 60, 614095
  • пр-кт Декабристов 21, 614095
Назад к списку

Система автоматической пожарной сигнализации дома

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ! 

 Система автоматической пожарной сигнализации дома № 60 по ул. Советской армии в г. Перми связана с пультом дежурной части охранного предприятия «Цербер». 

 На пульте определяется номер квартиры, в которой сработал датчик.При срабатывании датчика группа быстрого реагирования прибывает на объект в течение 6 минут!Обращаем Ваше внимание, что за каждый ложный вызов ГБР взимается плата в размере 800 рублей

 Ложных срабатываний НЕ БЫВАЕТ. 


Чаще всего происходит следующее

 1.Хулиганские действия (намеренное нагревание датчиков, нажатие кнопки ручного пожарного извещателя) 

 2.Курение, пригорание пищи на плите и т.п. 

 3.Несанкционированный демонтаж датчика. 

 Если повысилась температура, или датчик определил задымление (возможно сильную запыленность) - включается звуковое оповещение, и открываются клапаны дымоудаления на том этаже, где расположен датчик и вытяжные вентиляторы, расположенные на крыше дома. 

 Одновременно с этим все лифты автоматически отправляются на первый этаж и в них открываются двери. В лифтовых шахтах создается избыточное давление воздуха при помощи мощных вентиляторов. Это делается для того, чтобы исключить возможность возникновения тяги. Пользоваться лифтами во время пожара запрещено. Один из лифтов (как правило это грузовой) предназначен для подъема пожарной команды к месту пожара. У пожарных есть специальный ключ, позволяющий разблокировать лифт. 

 Возобновить работу лифтов имеет право только специалист обслуживающей организации «Лифт - Сервис». 

 ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧИТЬ ИЛИ ДЕМОНТИРОВАТЬ ДАТЧИКИ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ. 

 Убедительная просьба ответственно и бережно относится к элементам общедомовой системы пожарной сигнализации! Помните – это Ваша безопасность.