• pervaya_yk@mail.ru
  • Единый многоканальный телефон: +7 (342) 291 91 29
  • ул. Вильямса 51А, 614030
  • ул. Советской Армии 60, 614095
  • пр-кт Декабристов 21, 614095

Мы в соц. сетях

Назад к списку

Установка и замена полотенцесушителя

Уважаемые собственники! 

Полотенцесушитель, расположенный в санузле Вашей квартиры, является частью общедомовой системы ГВС.Система ГВС здания рассчитана на определенный размер, гидравлическое сопротивление и проходное сечение полотенцесушителя. Более того, полотенцесушитель должен выдерживать рабочее давление, поддерживаемое в системе ГВС (более 10 кг/см.кв). 


Те же требования относятся и к фитингам. 

Если допустить самостоятельную бесконтрольную замену полотенцесушителей, то возможны порывы коммуникаций, затопления, прекращение циркуляции воды в стояке.Были случаи, когда собственники самовольно ставили запорную арматуру на стояке, подключали к полотенцесушителю «теплый пол», не говоря уже о затоплениях горячей водой нескольких этажей (рабочее давление в системе ГВС более 10 кг/см.кв.) и ожогов. 

Для исключения установки полотенцесушителей и фитингов несоответствующих вышеперечисленным требованиям и во-избежание аварийных ситуаций был разработан регламент по замене полотенцесушителей, с которым можно ознакомиться на информационном стенде или на официальном сайте ООО «Первая УК» (раздел "Памятки и правила" /pamiatki_i_pravila)

Инженерные системы нашего дома стоят на гарантии у подрядной организации "Вектор-Строй", поэтому самовольное вмешательство в общедомовую систему ГВС автоматически снимает её с гарантии. По этой-же причине ремонт и обслуживание общедомовой системы ГВС производится исключительно сотрудниками ООО "Вектор-Строй". 

Расценки на производство работ устанавливает ООО "Вектор-Строй".ООО "Первая УК" в данной ситуации является лишь посредником между собственниками и ООО "Вектор-Строй" и никакую плату за это не получает.